В Европе всё больше завоёвывают популярность салаты в банке. Это необычное, но простое в исполнении блюдо позволяет поддерживать здоровый рацион на работе и учёбе. Это куда лучший вариант, чем готовые салаты из супермаркетов, и уж тем более лучше, чем булочки и сладости.
Ещё одно преимущество салатов в банке – герметичность. Контейнеры не всегда могут похвастаться этим свойством, поэтому банки заслуженно набирают поклонников.
Предлагаем посмотреть, как готовится итальянский салат – один из самых простых вариантов.
Несколько советов:
- Заправка всегда выливается на дно, чтобы у неё было меньше контакта с остальными ингредиентами. Так салат сможет храниться 3–4 дня.
- Не нарезайте ингредиенты мелко, особенно водянистые. Так салат тоже будет храниться дольше.
- Старайтесь не засыпать банку до верху, оставляйте немного пространства под крышкой.
- Перед тем как приступить к трапезе, взболтайте банку, чтобы содержимое превратилось в настоящий салат.



















































