Можно ли на квадроциклах ездить зимой

0
95

Квадроциклы по своей сути – это тракторная компоновка с двигателем и органами управления от мотоцикла. Многие люди, задумываясь о покупке квадрика, интересуются, можно ли ездит на них зимой.

Если разбираться, то большинство квадроциклов действительно неплохо подходят для зимней эксплуатации, главное при этом иметь правильную экипировку и защиту, чтобы в первую очередь не замёрзнуть, а потом уже не получить травм. Так как квадрики нельзя эксплуатировать на дорогах общего пользования, опасность попасть в ДТП на них минимальная.

Что касается экипировки, то её можно подобрать на нашем сайте по ссылке https://flipup.ru/category/ekipirovka-dlya-kvadrotsikla/kurtki-dlyak-kvadrotsikla/ .

Можно ли на квадроциклах ездить зимой

Двигатель

Самое главное для зимней эксплуатации квадриков – это тщательная подготовка всех узлов техники. Самый важный узел – это двигатель, в нём в первую очередь нужно поменять масло на зимнее, и отрегулировать карбюраторы, если модель не инжекторная.

Масло желательно использовать синтетическое. Что касается выбора конкретных показателей вязкости, то для суровой зимы лучше выбирать масло с показателями 5W-50. Такая вязкость поможет запускать двигатель в холода, плюс масло не склонно к перегреву. Да, двигатели квадроциклов могут перегреваться зимой, если техника постоянно двигается с пробуксовками.

Если несмотря на замену масла ваша техника глохнет через полчаса езды по снегу, проверьте воздушный фильтр – если он забит снегом, двигатель и будет глохнуть. Достаточно вытряхнуть снег из фильтра, и всё будет работать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хоккейные сетки для ворот: правила выбора

Ещё в сильные морозы рекомендуется обрабатывать сапуны КПП, двигателя и вариатора специальными силиконовыми смазками, чтобы они не замерзали. Органы управления в морозы тоже рекомендуют обрабатывать смазками, а если всё уже замёрзло, придётся использовать размораживающие жидкости.

Система охлаждения, трансмиссия и тормоза

Система охлаждения в особой подготовке не нуждается, если там залит качественный антифриз, то ничего не замёрзнет даже самой суровой зимой.

Что касается трансмиссии, то максимум, чем уход за ней отличается зимой – это обработка всех пыльников силиконовыми смазками во избежание их растрескивания.

Тормозная жидкость работает в широком температурном диапазоне, менять её стоит лишь в том случае, когда она старая – в ней может накопиться вода.

Зимняя резина и лебёдка

Мало кто знает, но для квадроциклов выпускается специальная зимняя резина. Найти её в продаже сложно, да и стоимость зашкаливает ввиду малой востребованности. Многие владельцы квадриков делают зимнюю резину самостоятельно из внедорожной, зашиповывая её самостоятельно или в шиномонтажах.

Если у вас есть штатная лебёдка, то её перед зимой необходимо обслужить – поменять смазку на зимнюю, смазать редуктор, электроконтакты и соленоиды.

Не стоит зимой ставить квадроцикл зимой на прикол – он способен подарить ещё много радости. Что касается защитной экипировки и зимней одежды, на нашем сайте https://flipup.ru/ можно найти всё, что понадобится и даже больше, включая масла и смазки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь