Несмотря на то, что драники принято готовить из картофеля, для него есть отличная альтернатива – кабачки. Этот вкусный овощ не менее питателен и полезен, поэтому блюда из него получаются ничем не хуже. Вы сможете легко готовить драники из кабачков на сковороде, воспользовавшись инструкцией ниже, добавив любые специи и приправы на свой вкус. Давайте разберем классический рецепт подробнее – он максимально простой и быстрый.
Ингредиенты для порции на двух человек
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кабачки – две штуки;
- Мука – ⅕ стакана;
- Растительное масло для обжарки – пара столовых ложек;
- Специи и соль по вкусу;
- Яйца – 2 штуки.

Приготовление
Перед тем как приготавливать блюдо, понадобится хорошо промыть и очистить от кожицы кабачки. Также понадобится удалить плодоножку. По желанию можно очистить их от семечек, но этот шаг – опционален.
Чтобы измельчить кабачки, лучше всего подойдет средняя терка. Получившуюся массу поместите в глубокую тарелку, посолите и оставьте на полчаса, чтобы выделилось достаточное количество сока. Рекомендуется переместить натертые кабачки в сито, чтобы полностью избавиться от влаги – в противном случае, тесто будет чрезмерно жидким, в силу чего драник будет растекаться по сковороде и не сможет корректно прожариться.
Мелко нарежьте укроп и измельчите чеснок. Вы также можете добавлять другую зелень на собственное усмотрение – классический рецепт всегда можно усовершенствовать. Поместите в отдельную емкость измельченный укроп с чесноком, разбейте два яйца и добавьте туда натертые кабачки, как только с них полностью вытечет вся жидкость. Всыпьте в массу пшеничную муку, а также предпочитаемое количество соли и специй. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы сделать из них однородную смесь.
Начните разогревать сковороду на сильном огне и залейте в нее растительное масло. С помощью ложки формируйте каждый драник и выкладывайте его на поверхность, переворачивая по мере образования золотистой корочки. Пошаговый рецепт не имеет каких-либо четких рамок, но легче всего сделать заготовки круглой формы.
Рекомендуется выкладывать получившиеся драники на салфетку, дабы устранить излишнее масло. Готовое блюдо можно сервировать любым способом – чаще всего, его подают со сметаной. Как видите, приготавливать вкусный ужин вовсе несложно.
Простой перекус
Этот пошаговый рецепт является универсальным. Можете смело менять пропорции и добавлять большее количество ингредиентов, если вы захотите приготовить крупную порцию. За счет простоты рабочего процесса и доступности необходимых продуктов, у вас однозначно будут хорошо получаться кабачковые драники.




















































