Как выбрать профессиональную кофемашину для кофейни или кафе?

0
42

Кофемашина для кафе — это самый важный инструмент в заведение, именно по этой причине ее необходимо выбирать очень тщательно и смотреть технические характеристики которые будут соответствовать требованиям кофейни. У всех кофемашин принцип работы одинаковый, но есть разные типы оборудования, стоимость и комплектация.

Типы профессиональных кофемашин для кафе

В зависимости от потока людей в кафе и от уровня дохода можно выбрать подходящий кофейный аппарат. К примеру, которые могут приготовить напиток, где сотрудник делает около 80% работы: мелет кофе или взбивает молоко.

  • Автоматическая. Является самой востребованной у многих общепитов. Ведь здесь есть электронная память для различных режимов приготовления кофе. Готовит машина одну кружку напитка около 40 секунд. На сегодняшний день самыми популярными марками автентических кофемашин являются Нивона и Саеко. На сайте https://kofes.ru/ представлен широкий ассортимент кофемашин Нивона и Саеко.
  • Рожковая. Данное оборудование готовит кофе уже с молотого кофе. Поэтому дополнительно понадобится приобрести кофемолку. Данное оборудование готовит превосходные напитки на основе эспрессо. При приобретении необходимо очень внимательно обратить внимание на сам рожок, он должен быть массивным и стальным, чтобы сохранить вкус и температуру кофе.
  • Капсульная. Данное оборудование готовит напиток при помощи капсул. Через капсулу проходит горячая вода и получается готовый кофе. Из недостатков — нет разнообразия напитков, завышена стоимость одной чашки кофе.
  • Суперавтоматическая. Данное оборудование способно заменить баристу, так как может самостоятельно приготовить кофе и взбить молоко, аппарат запрограммирован на несколько десятков напитков. Данное оборудование подходит для специализированной кофейни с большим потоком, та как поможет приготовить до 600 чашек напиток в день.

Как выбрать профессиональную кофемашину для кофейни или кафе?

Как выбрать кофемашину для кафе

Все характеристики оборудования, начиная от технических параметров и заканчивая особенностями и презентабельным внешним видом, выбираются, исходя из формата заведения, в котором он будет стоять. К аппаратам, которые будут работать на заправке или в столовой будут предъявляться низкие требования по качеству приготовленного напитка и по производительности. Главные моменты, на которые стоит обращать внимание при подборе кофейного оборудования, мы рассмотрим ниже.

  • Проходимость заведения. Это один из самых важных критериев при выборе оборудования в заведение. Производительность и мощность оборудования должна соостветвовтаь ежедневному потоку людей. Дорогостоящие модели от некоторых производителей способны приготовить две чашки кофе буквально за одну минуту. Если же заведение с небольшим потоком людей, то лучше не стоит выбирать мощные кофемашины. В данном случае лучше отдать предпочтение более многофункциональным аппаратом с множеством опций.
  • Стоимость одной чашки кофе. Необходимо точно понимать сколько будет стоить одна чашка кофе, с каким сырьем работает кофейное оборудование. Иногда покупка мощного и сложного профессионального оборудования неоправданно.
  • Удобство использования. Необходимо выбирать интуитивно понятное оборудование, при использовании которого не возникнет вопросов.
  • Способ установки. Стоит обратить внимание на способ установки кофейного оборудования. Встраиваемая модель будет занимать меньше места, однако она подходит для небольших заведениях. Кроме того понадобится специальная ниша. Не встраиваемые модели можно разместить в любом удобном месте, но они будут занимать много места.
  • Подача воды. В кофейное оборудование вода может поступать двумя способами — бойлерным и помповым. Первый тип подходит для приготовления кофе на вынос, второй предпочтительнее для заведений.
  • Дополнительные опции. Чтобы упростить процесс работы и обезопасить кофемашину помогают дополнительные опции от производителей кофемашин. Владельцам кофейни, которые желают увеличить посещаемость заведения, рекомендуем обратить внимание на следующие опции: счетчик количества чашек, который позволяет следить за количеством приготовленных чашек напитка за рабочий день; регулировка помола; защита кофемашины от перегрева; автоматическое выключение и включение; автоматическое поддержание необходимой температуры.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как самостоятельно вывести запах кошачьей мочи из обуви

При выборе подходящего кофейного аппарата нужно оценить ожидаемые объемы приготовления напитка, место где будет стоять оборудование и самое важное цели, которые вы ставите перед вашим заведением.

Функции кофемашины: обязательные и ненужные

Современные автоматические профессиональные кофемашины обладают большим количеством функций, которые зачастую не используются сотрудниками. Среди необходимых опций являются: счетчик потребления напитка, возможность настраивать процесс приготовления кофе, контролировать количество кофе на чашку, следить за крепостью напитка, а также объем воды в соответствии с объемом чашки. Большинство кофемашин могут быть подключены к кассе, таким образом работодатель может следить за рабочим процессом в онлайн-режиме. «Лишних» опций не должно быть в кофейном оборудование, если его грамотно подобрать – с учетом типа заведения, кофейной карты и конечно квалифицированности персонала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь