Лук и чеснок в качестве средства предотвращения раковых заболеваний

0
03 января 2020

Многие люди понимают большое значение лука и чеснока как источника питательных веществ. Чаще всего лук и чеснок упоминаются в качестве отличного средства для профилактики и предотвращения простудных заболеваний, однако не каждый человек знает об истинном значении данных продуктов для человеческого организма, в особенности о его возможности предотвращения нескольких раковых заболеваний.

Лук и чеснок в качестве средства предотвращения раковых заболеваний

Такое утверждение было сделано американскими учёными. Впервые оно прозвучало в одном из американских научных журналов, где сообщалось, что те люди, которые не болели раком, употребляли достаточно много лука и чеснока: в больших количествах, нежели те, кто уже заболел. Опрос был сделан в пределах Италии и Швейцарии, однако учёные смогли заметить колоссальную разницу в учтённых показателях. Пока что неизвестно, какова истинная причина такого благотворного воздействия лука и чеснока на здоровья человека в плане предотвращения некоторых видов раковых заболеваний, однако упоминается, что лук достаточно богат антиокислителями, в то время как чеснок содержит серу в своём составе.

Таким образом, руководствуясь этими данными, учёные предположили, что антиокислители и сера могут оказывать положительное воздействие на организм человека, предотвращая появление некоторых раковых заболеваний.

Лук и чеснок в качестве средства предотвращения раковых заболеваний

Как пишет один из учёных, проводивших исследование по выявлению влияния чеснока и лука на организм человека и написавших научную статью по данной теме, ещё не было приведено ни одного научного доказательства прямого воздействия лука и чеснока на здоровье человека в плане предотвращения раковых заболеваний. Однако исследователи не останавливаются на полученных результатах, полагая, что дело заключается в соблюдении определённой диеты. Хотя также упоминается, что после опытов над раковыми клетками животных выяснилось, что компоненты, содержащиеся внутри чеснока и лука, полностью прекращают их развитие. При этом отмечается, что таким эффектом обладают именно сера и антиокислители.

Витамин в12 для детей

В ходе своих исследований учёные также сопоставляли показатели образа жизни и питательного рациона каждого опрашиваемого человека, учитывая все важные данные. Однако, как выяснилось позднее, секрет заключался в том, что большая часть из тех людей, которые участвовали в опросе учёных и не оказались больными каким-либо раковым заболеванием, употребляют лук и чеснок хотя бы семь раз за неделю.

Лук и чеснок в качестве средства предотвращения раковых заболеваний

Такие показатели привели учёных к тому, что данные продукты действительно оказывают профилактическое влияние раковых заболеваний, значительно снижая вероятность появления данного диагноза, в сравнении с теми людьми, которые отказываются от потребления лука и чеснока либо едят такие продукты недостаточно часто.

Говоря о том, какие виды раковых заболеваний чеснок и лук способны предотвратить, можно отметить, что выделяют всего несколько видов онкологии среди тех, которые могут быть предотвращены благодаря особой профилактике луком и чесноком. Это заметно в связи с отсутствием злокачественных опухолей в областях горла, почек, ротовой полости, а также женских половых органов.



Отзывы и комментарии



Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть