Постоянное употребление молочных продуктов: 7 негативных последствий

0
20 апреля 2019

Человек — это единственный представитель млекопитающих, который на протяжении всей своей жизни употребляет молоко, к тому же других видов животных. Некоторые считают это весомым аргументом того, что человек идет против природы, обрекая себя на развитие большого количества заболеваний. Многочисленные научные исследования выделили 7 негативных последствий от постоянного употребления молочных продуктов.

В чем заключаются негативные последствия от постоянного употребления молочных продуктов

К сожалению, общественность мало осведомлена о том, какие заболевания являются прямым следствием регулярного употребления молочных продуктов.

Да и с развитием искусственно созданной индустрии по производству молока и его производных стоит задуматься о качестве выпускаемой продукции.

Вред для человека заключается в следующем:

Вред молочных продуктов

Негативные последствия регулярного употребления молочных продуктов

  • Содержание в продукте казеина — молочного белка. Для человеческого организма — это яд, сильный окислитель, который он не способен переработать, поскольку не производит подобные ферменты. Для нейтрализации кислоты в желудке выделяется большое количество кальция из ранее выпитого молока.
  • Регулярное употребление способствует развитию аутоиммунных заболеваний, особенно сахарного диабета первого типа. Обусловлено это попаданием в организм антигенов, которые содержатся в белках животного происхождения.
  • Лактоза — молочный сахар при попадании в организм человека распадается на галактозу и глюкозу, переработка и усвоение последнего не вызывает сложностей. Что касается галактозы, то он вовсе не усваивается организмом, а накапливается в нем, способствуя образованию целлюлита, а также заболеваниями костей и суставов.
  • Окисленный холестерин — это не обычный жир, а оксидированный, он представляет серьезную опасность для человека. Процесс окисления происходит в результате взаимодействия продукта с кислородом. При попадании в организм свободные радикалы угнетают работу внутренних органов и систем.
  • Ожирение — это бич современного общества, а молочная продукция этому способствует. В продукте содержится до 50% жира, который аккумулируется в запас и формирует кожную прослойку.
  • Свободные радикалы — опасные вещества, разрушающие цепные реакции в организме, что приводит к мутации клеток. Это явление способствует развитию онкологических болезней.
  • Окисленные жиры — оказывают на человека такое же действие, как и свободные радикалы.

Современный человек стремится вести здоровый образ жизни, для этого необходимо искать достоверные источники информации о пользе и вреде продуктов природного и растительного происхождения.



Отзывы и комментарии



Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть