Каждая хозяюшка знает, что такое дрожжи. В основном, встречаются такие понятия, как сухие и живые дрожжи, которые имеют свое назначение в готовке, но иногда вам предлагают купить дрожжи спиртовые. А вот для чего они нужны и какие еще есть виды, стоит обсудить в этой статье.
Если говорить о кулинарии, то можно видели три оых вида, которые знакомы абсолютно всем. Это свежие дрожжи или живые, которые используются для выпекания хлеба, активные сушеные и быстродействующие дрожжи.
А есть и другие виды дрожжей, о которые слышали не все. Речь идет об алкогольных видах дрожжей. Это основа алкогольных напитков, без которой не обойтись. И если вы решили в домашних условиях приготовить алкогольный напиток, то сначала познакомитесь с видами этих дрожжей.
Первый вид – это пивные дрожжи. Весьма очевидно, что эти дрожжи используются для приготовления пивных напитков.
Следующий вид – это винные дрожжи. Здесь область применения уже несколько шире, чем у пивных. Винные дрожжи используются для сбраживания соков из ягод и фруктов. Благодаря этому получаются самые разные вина. Для ценителей фруктового и ягодного вкуса есть возможность с помощью этих дрожжей приготовить и такие напитки как: ром, коньяк, кальвадос и т.д. Но так, как эти напитки должны быть несколько крепче, чем вино, нужно использовать другие дрожжи. В случае винных дрожжей, напиток получится не такой крепкий, но с ярким выраженным вкусом.
Есть еще такой редко встречаемый в нашей стране вид дрожжей как кодзи. Уже из названия понятно, что относятся они к востоку. Их используют для приготовления соевый соус и рисовый уксус, а также мисо. Но самое главное, именно эти дрожжи используются для приготовления традиционного напитка саке.
И последний, но самый используемый, особенно в домашних условиях, вид дрожжей – это спиртовые дрожжи. Очень часто их используют для приготовления самогонки, водки, рома и браги.
Не путайте пекарские дрожжи и дрожжи для приготовления напитков. Они совершенно разные и обладают разные свойствами.
Многие из этих видов дрожжей используются для приготовления домашних алкогольных напитков. Но особенной любовью пользуются пивные дрожжи и спиртовые. При приготовлении спиртных напитков часто используются ягоды и фрукты, но для этого нужно правильно использовать дрожжи, чтобы не было потери вкуса или напиток не был испорчен. Знакомьтесь с видами алкогольных напитков и пробуйте создавать новые напитки, которые удивят вас и ваших гостей.















































