6 продуктов с плохой репутацией, которые на самом деле полезны

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 марта 2019

Множество людей стараются избегать продуктов из этого списка, а если всё же съедают их, то нещадно корят себя. Если вы искренне любите что-то из перечисленного ниже, то не нужно мучиться угрызениями совести: эти продукты, наоборот, принесут вам пользу.

Картофель

Если речь не о чипсах или картошке-фри, то не стоит отказывать себе: в картошке много клетчатки, витамина C и калия, а углеводов – менее 20 %. Картошка входит в меню разных диет – удивительно, что её считают вредным продуктом. Неважно, каким способом вы её приготовите, она будет отличным и полезным гарниром.

Попокорн

Кажется, что это враг номер один для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Да, если есть его исключительно перед телевизором или ноутбуком. Попкорн – высокоуглеводный продукт, поэтому лучше есть его во время прогулки или перед какой-либо физической активностью. Попкорн богат клетчаткой, антиоксидантами, витаминами группы B, а также кальцием, магнием и натрием. Попкорн – действительно полезный продукт. Неполезным его делает только устойчивая ассоциация с кинотеатрами.

6 продуктов с плохой репутацией, которые на самом деле полезны

Арахисовая паста

В арахисе много жира, и это прекрасно, хотя именно из-за этого он и приобрёл плохую репутацию. На деле же в арахисовой пасте содержится множество ненасыщенных жирных кислот, в которых нуждается наш организм, в том числе омега-3. Кроме того, она богата минеральными веществами, которые тоже нам необходимы.

Кофе

Кофе – если он не растворимый и потребляется в разумных количествах (не более 5 чашек в день) – ценный продукт для нашего здоровья. Исследования показывают, что регулярное употребление кофе снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Но чтобы этот эффект проявился, не нужно воспринимать кофе как десерт: с доброй порцией сахара, молока, сиропа или взбитых сливок.

6 продуктов с плохой репутацией, которые на самом деле полезны

Шоколад

Конечно, шоколад шоколаду рознь. В белом шоколаде, например, вовсе не какао. Если вы любите шоколад, то лучше сместите приоритет в сторону тёмного: в нём меньше сахара, но больше витамина D, кальция, магния и фосфора – количество микроэлементов зависит от количества какао в составе.

Сливочное масло

Кажется, растительные масла уже заслужили признание, но животные жиры всё же у многих остаются не в почёте. Сливочное масло – хороший источник витаминов C, D и E. Насыщенные жирные кислоты (из источников животного происхождения) необходимы нашему организму точно так же, как и ненасыщенные, поэтому они ежедневно должны быть в нашем рационе. Только помните, что сливочное масло не подходит для длительной жарки: оно не выдерживает высоких температур, из-за этого полезные свойства теряются.



Отзывы и комментарии



Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть