Мировые тренды в еде на 2019 год

СОДЕРЖАНИЕ
0
09 января 2019

Австрийский журнал Cooking Carting, посвящённый высокой кухне, проанализировал тенденции, к которым склоняются всё больше людей по всему миру. Среди глобальных трендов в моде остаются сочетание удовольствия от еды, здоровое питание и осознанное потребление, а также набирают популярность традиционные и региональные кухни и путешествия ради новых вкусовых ощущений. Но рассмотрим и более узкие тренды.

Овощной рай

Спрос на растительные продукты растёт, и не только среди вегетарианцев. Но просто сырые овощи уже мало кому кажутся привлекательными. В ресторанах появляется всё больше изысканных блюд из овощей. Их запекают, жарят, готовят на гриле и создают необычные сочетания.

Овощи исключительно в качестве гарнира отходят на второй план, теперь они рассматриваются как основное блюдо.

Мировые тренды в еде на 2019 год

Открытость

Мы есть то, что мы едим. Люди хотят точно знать, из чего и каким образом приготовлены блюда в ресторанах, что они покупают в магазинах, откуда привезены продукты и как их обрабатывали. Производителям стоит прислушаться к этим желаниям и быть открытыми со своими клиентами.

Отсюда появляется ещё одна тенденция: предпочтение отдаётся сезонным и местным продуктам, поскольку люди хотят быть уверены, что всё было выращено и произведено с минимумом промышленной и химической обработки.

Мировые тренды в еде на 2019 год

Кухня Леванта

Израиль, Сирия, Иордания, Ливан – в дополнение к особой культуре и удивительным пейзажам страны Леванта славятся уникальной кухней, интерес к которой растёт по всему миру. Из этой кухни можно перенять не только удивительные рецепты, но и различные специи. Популярные блюда сейчас – фалафель, хумус и нут.

Мировые тренды в еде на 2019 год

Французская кухня

Французские рецепты снова завоёвывают внимание гурманов. Но теперь изысканная кухня становится доступной и массовому потребителю. Французские блюда чаще появляются в меню недорогих ресторанов. Многие также пробуют повторить рецепты дома.

Мировые тренды в еде на 2019 год

Долой запреты

На первый взгляд эта тенденция кажется неожиданной. Неужели все помешались на сладком и едят его без ограничений? Ну почти. Надо признать, что мало кто способен отказаться от сладкого и педантично придерживаться диеты всю оставшуюся жизнь.

Теперь сладости воспринимаются как часть осознанного и сбалансированного питания. Просто они должны быть обдуманно включены в рацион и приготовлены не промышленными гигантами. Фруктовые торты, маффины со злаками, цельнозерновые булочки. Кто сказал, что сладости это всегда вредно?

Мировые тренды в еде на 2019 год

Больше жира

Мифы о вреде жиров наконец-то развеяны в обществе. Но тренд всё же развивается в сторону растительных жиров, особенно популярны орехи и ореховые пасты. С этой тенденцией можно смело экспериментировать дома: йогурт с миксом из орехов, хлеб с арахисовой или миндальной пастой. Жиры можно не только добавлять в основные блюда, но сочетать между собой, что принесёт ещё больше пользы.

Мировые тренды в еде на 2019 год

Домашний хлеб

Если вы никогда не пекли хлеб сами, то в этом году стоит попробовать. Хотя в магазинах довольно большой выбор, дома вы можете создать настоящий хлебный шедевр. Сочетайте всё, что любите, – орехи, фрукты, овощи, специи, разные виды муки. Создайте свой идеальный рецепт полезного хлеба.

Мировые тренды в еде на 2019 год

Всё в кокосе

Рецептов с кокосами – сколько угодно. Но из них можно делать не только десерты. Домашние протеиновые батончики с кокосом, супы с кокосовым молоком, йогурты и творог с кокосом – здесь тоже приветствуется фантазия. Кроме того, кокосовое масло хорошо подходит для жарки.

Мировые тренды в еде на 2019 год

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть