Правильное питание или чтобы желудок был спокоен

0
511

Очень важно для здорового желудка правильное питание. Продукты должны быть свежие и натуральные. В рационе должны быть овощи, фрукты, ягоды, мед, кисломолочные продукты, насыщенные витаминами, минералами, аминокислотами и другими питательными веществами. Рецепты полезных вторых блюд вы найдете здесь — https://recipeeasy.ru/recipe-course/second-dish/.

Нежирные сорта мяса, рыба, яйца, запеканки, овощные супы, фруктовые и овощные салаты, разнообразные каши. Каша из овсяной крупы богата витаминами В1, В2, В6, К, каротином, аминокислотами, минеральными веществами: калием, магнием, фосфором, железом, хромом, марганцем, цинком, никелем, фтором, серой, йодом.

Овсяный отвар рекомендован в диетическом питании при заболеваниях ЖКТ и упадке сил. Такие овощи, как сырая морковь, свёкла являются чистильщиками желудка. Морская капуста удаляет шлаки. Апельсин улучшает моторику желудка. Брокколи, благодаря большому содержанию полезных веществ, обладает противоопухолевым действием.

Правильное питание или чтобы желудок был спокоен

Для химических процессов в желудке не забывайте пить чистую воду. Не надо есть продукты, которые разрушают наш организм: дрожжевой хлеб, белый сахар, консервы, чипсы, маслины, сосиски, газированные напитки.

При неправильном питании возникают болезни желудка, которые сопровождаются болями, вздутием, отрыжкой, скоплением газов и т.д. В этот период необходима щадящая диета. Необходимо исключить из рациона алкогольные напитки, моллюски, острые приправы, уксус, жареное мясо и картофель, жиры, шоколад, сгущенное и жирное пастеризованное молоко, мороженое. Негативно сказывается на организм табак. Смолы со слюной, попадая в желудок, вызывают гастрит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Плюсы компании Avon

Для здорового желудка необходимы правильные продукты питания и правила приема пищи:

  1. Есть тогда, когда проголодались.
  2. Не переедать.
  3. Пищу и напитки принимать умеренной температуры.
  4. Тщательно пережевывать. От плохо измельченной пищи страдает весь желудочно-кишечный тракт.
  5. Не принимать пищу находясь в эмоциональном, негативном состоянии, так как тогда пища гниет, бродит, что приводит к заболеваниям желудка. 6. Не употреблять воду, соки, молоко, чай, и прочие напитки во время и сразу после принятия пищи. Вы смоете нужные ферменты и пища долгое время будет лежать в нижних отделах желудка, подвергаясь бактериальному разложению, что, также, приводит к болезням.

Соблюдая эти правила вы надолго сохраните свое здоровье.