Тяжело быть женщиной

СОДЕРЖАНИЕ
1
21 ноября 2018

В подростковом возрасте моя мама никогда не заставляла меня убираться, мыть посуду или чистить картошку. Она всегда все взваливала на свои хрупкие плечи и везла воз. А я тихонько отсиживалась на диване и смотрела телевизор. Правда, изредка все-таки выкрикивала из комнаты: «Мам, может тебе помочь?», но надеялась, что мама все же откажется. В большинстве случаев так и было. Наверное, она недостаточно себя любила или излишне берегла меня.

Тяжело быть женщиной

Труд облагораживает

Однажды в гости пришла тетя Лена. Я краем уха услышала как она хвалила маме свою дочку Ксюшу, которая приходилась мне двоюродной сестрой: «Порядок наводит чуть ли не каждый день! Чистоплотная девка растет!» Про меня моей маме сказать было нечего, она лишь кивала и улыбалась тете Лене. В тот момент мне стало стыдно, какая же я лентяйка!

Но даже этот случай ничего не изменил.

С тех пор прошло уже много лет. Я живу отдельно от родителей и сейчас у нас с мужем подрастает четырехлетняя дочь. Все чаще мне вспоминаются детские годы и мама. Заниматься хозяйством оказывается дело нелегкое. Ты стараешься, готовишь, чистишь овощи, трешь сыр, стругаешь мясо, отбиваешь его молотком или, к примеру, стоишь у пылающей плиты в жаркий летний день, а потом все это так быстро съедается, что даже не чувствуется сколько сил пришлось приложить, чтобы сварганить блюдо. Набили животы и пошли себе, а для меня в качестве благодарности грязная посуда в раковине осталась.

А еще обидно было в ту минуту, когда я ползала по всей квартире, чтобы отдраить полы, а муж взял печеньку и отправился догрызать ее в комнате.

Все крошки на полу, весь труд насмарку. Мне хотелось убить своего благоверного за это гадство и безалаберность. Вот бы его разок заставить помыть пол, глядишь, начнет ценить и уважать чужой труд.

Поехали в медовый месяц на курорт, а вернувшись - развелись

Тяжело быть женщиной

Я заводилась и начинала ссориться с супругом из-за неубранных фантиков или непромытой ванны после купания, жаловалась на тяжелую женскую долю и выражала непонимание того, кто решил, что именно мы должны наводить в доме чистоту! «Мало того, что ты не подключаешься ко мне во время уборки, так еще и гадишь! Одно дело — маленький ребенок, другое — ты! Лодырь!» — говорила я. А муж заявлял, что зато он занимается мужскими делами, когда возникает необходимость. Вот только случается это раз в пятилетку.

Я с нетерпением жду, что моя маленькая дочка вырастет и будет помогать мне с делами. Сейчас жалею, что в свое время отлынивала от домашних забот. Теперь, когда приезжаю в гости к маме, отправляю ее погулять с внучкой, а сама вооружаюсь чистящими средствами, тряпочками, салфетками, щетками и в бой — генералить родительскую квартиру. Мама по привычке говорит: «Не нужно ничего делать, отдыхай». Неисправимая!

Свою дочу я обязательно буду привлекать к уборке и готовке, ведь труд облагораживает человека. Да и себя нужно жалеть и любить.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
1
Комментарии
  1. Маня ()
    Ответить

    Не надо ждать., пока дочь вырастет, а то опоздаете. Приучать к труду уже нужно сейчас: убирать игрушки, одежду, выбрасывать фантики и пр. И даже посуду можно мыть вместе. В этом возрасте дети ХОТЯТ все делать, а чуть подрастут, и уже не заставить…

Это интересно
Истории из жизни
0 комментариев
Истории из жизни
0 комментариев
Закрыть