Всем гурманам известно, что булгур великолепно сочетается с различными овощами. Неплохо бы научиться готовить его самостоятельно. Итак, давайте разберем самый простой способ, раскрывающий, как приготовить булгур с овощами в домашних условиях.
Компоненты
Состав блюда будет следующим:
- Булгур — 250 г;
- Вода — 750 мл;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Черный перец — 0,5 маленькой ложки;
- Репчатый лук — 150 г;
- Соль — 1,5 маленькой ложки;
- Морковь — 150 г;
- Петрушка — 10 г;
- Зеленый горох — 120 г;
- Зеленый лук — 3 пера;
- Стручковая фасоль — 100 г;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Чеснок — 4 зубца;
- Сливочное масло — 30 г.

Пошаговый процесс приготовления
Вам будет несложно готовить, даже если вы практически ничего не умеете, вот увидите. Готовое блюдо можно подавать в виде полезного гарнира, прекрасно сочетающегося с мясными, рыбными блюдами. Также данный рецепт может быть представлен как отдельное витаминное блюдо. Все продукты легкодоступны, так как их можно купить в любом продуктовом магазине. А теперь готовим.
- Возьмите подходящую кастрюлю и положите в нее сливочное масло, а также налейте растительное масло. Сливочное масло должно быть полностью растоплено. Далее в нее кладем весь булгур. Понадобится всего 3 минуты, чтобы, при помешивании, обжарить его. Установите средний нагрев, чтобы продукт не подгорал.
- Дальше наливаем воду в кастрюлю и ожидаем, когда она начнет кипеть. После чего кладем соль, размешиваем блюдо. Теперь блюдо нужно варить, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Огонь при этом должен быть минимальным. Наша задача — дождаться впитывания всей воды в продукт.
- Мелко режем сладкий перчик. То же самое нужно проделать с морковкой и луком. К луку добавить чеснок. Эту пару положить на сковороду и аккуратно обжарить. Среднее время обжарки лука с чесноком — около 3 минут.
- А дальше добавляем к луку с чесноком остальные ингредиенты, то есть перец с морковью.
- Можно воспользоваться замороженным горошком и стручковой фасолью, они при размораживании такие же, как и свежие, очень вкусные и насыщенные полезными веществами. Такое достижимо только при правильном замораживании продуктов и их хранении в морозилке. Добавляем стручковую фасоль, кладем горох, присыпаем перцем, а также солью.
- Все указанные выше продукты перемешать на сковороде. Оптимальное время тушения от 10 до 12 минут.
- Сейчас уже готовый булгур необходимо соединить с подготовленными овощами. Все осторожно перемешиваем.
- Обязательно нужно посыпать петрушку и зеленый лук, они придадут блюду неповторимый аромат и добавят полезности. Теперь все надо перемешать и прекратить нагрев.
Желательно употреблять булгур с овощами в горячем виде — так будет максимально вкусно и сытно. Как видим, приготовление этого блюда предельно простое. Мы описали все подробно, чтобы вам было проще готовить. Порадуйте булгуром с овощами своих близких и отведайте это блюдо сами. Вы ни в коем случае не пожалеете. От всей души желаем вам приятнейшего аппетита.




















































