Как приготовить Булгур с овощами

0
92

Всем гурманам известно, что булгур великолепно сочетается с различными овощами. Неплохо бы научиться готовить его самостоятельно. Итак, давайте разберем самый простой способ, раскрывающий, как приготовить булгур с овощами в домашних условиях.

Компоненты

Состав блюда будет следующим:

  1.  Булгур — 250 г;
  2.  Вода — 750 мл;
  3.  Сладкий перец — 1 шт.;
  4.  Черный перец — 0,5 маленькой ложки;
  5.  Репчатый лук — 150 г;
  6.  Соль — 1,5 маленькой ложки;
  7.  Морковь — 150 г;
  8.  Петрушка — 10 г;
  9.  Зеленый горох — 120 г;
  10.  Зеленый лук — 3 пера;
  11.  Стручковая фасоль — 100 г;
  12.  Растительное масло — 2 ст. л.;
  13.  Чеснок — 4 зубца;
  14.  Сливочное масло — 30 г.

Как приготовить Булгур с овощами

Пошаговый процесс приготовления

Вам будет несложно готовить, даже если вы практически ничего не умеете, вот увидите. Готовое блюдо можно подавать в виде полезного гарнира, прекрасно сочетающегося с мясными, рыбными блюдами. Также данный рецепт может быть представлен как отдельное витаминное блюдо. Все продукты легкодоступны, так как их можно купить в любом продуктовом магазине. А теперь готовим.

  •  Возьмите подходящую кастрюлю и положите в нее сливочное масло, а также налейте растительное масло. Сливочное масло должно быть полностью растоплено. Далее в нее кладем весь булгур. Понадобится всего 3 минуты, чтобы, при помешивании, обжарить его. Установите средний нагрев, чтобы продукт не подгорал.
  •  Дальше наливаем воду в кастрюлю и ожидаем, когда она начнет кипеть. После чего кладем соль, размешиваем блюдо. Теперь блюдо нужно варить, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Огонь при этом должен быть минимальным. Наша задача — дождаться впитывания всей воды в продукт.
  •  Мелко режем сладкий перчик. То же самое нужно проделать с морковкой и луком. К луку добавить чеснок. Эту пару положить на сковороду и аккуратно обжарить. Среднее время обжарки лука с чесноком — около 3 минут.
  •  А дальше добавляем к луку с чесноком остальные ингредиенты, то есть перец с морковью.
  •  Можно воспользоваться замороженным горошком и стручковой фасолью, они при размораживании такие же, как и свежие, очень вкусные и насыщенные полезными веществами. Такое достижимо только при правильном замораживании продуктов и их хранении в морозилке. Добавляем стручковую фасоль, кладем горох, присыпаем перцем, а также солью.
  •  Все указанные выше продукты перемешать на сковороде. Оптимальное время тушения от 10 до 12 минут.
  •  Сейчас уже готовый булгур необходимо соединить с подготовленными овощами. Все осторожно перемешиваем.
  •  Обязательно нужно посыпать петрушку и зеленый лук, они придадут блюду неповторимый аромат и добавят полезности. Теперь все надо перемешать и прекратить нагрев.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тренды кроссовок 2019

Желательно употреблять булгур с овощами в горячем виде — так будет максимально вкусно и сытно. Как видим, приготовление этого блюда предельно простое. Мы описали все подробно, чтобы вам было проще готовить. Порадуйте булгуром с овощами своих близких и отведайте это блюдо сами. Вы ни в коем случае не пожалеете. От всей души желаем вам приятнейшего аппетита.