Как выбрать разделочную доску

0
28

Любой кулинар с особой тщательностью подходит к выбору инструментов для своей работы. Разделочные доски представляют собой один из таких инструментов. Повара часто тратят много времени и средств на выбор ножей, но мало времени уделяется тому, чтобы подумать, что будет основой для измельчения продуктов. Самым лучшим ответом на вопрос о том какую же основу выбрать будут разделочные доски Fissman. От их качества зависит комфортная работа повара на кухне и долговечность ножей. Основа для нарезки самых различных продуктов, защита столешницы и даже получение прекрасных блюд и здоровье – все эти функции включает в себя качественная разделочная доска. На чем же стоит заострить внимание при совершении её выбора?

А на сегодняшний день он огромен. На прилавках магазинов, в интернет-магазинах и остальных точках продажи кухонных приборов можно найти широчайший выбор досок самых разных форм, размеров, цветов и материалов.

Как выбрать разделочную доску

Но профессионалы на кухонном пространстве, именуемые поварами, точно знают о том, какие из этих предметов подойдут для работы на кухонном пространстве, а какие предпочтительнее для декорации. Разделочная доска выбирается с учетом трех основных моментов, отражающих её качество: материал из которого она изготовлена, её размер и толщина.

Эти три параметра, по которым стоит выбирать разделочную доску влияют не только на её внешний вид, но и на скорость её старения, на её устойчивость к запахам, и кроме того на то, насколько острыми и как надолго, останутся ножи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно выбрать вечерние платья для полных женщин

Стекло, камень и керамика, из которых некоторые производители делают разделочные доски имеют следующие преимущества: гигиеничность и удобство очистки. Такие доски не поглощают влагу, что не способствует росту бактерий, не впитывают запахи, имеют разные цвета и узоры. Из-за твердости материала ножи часто надо точить.

Пластик тоже хорошо подходит для изготовления разделочной доски. Пластик не впитывает запахи, такую доску сразу же можно бросить в посудомоечную машину. Однако срок службы пластиковых досок недолговечен.

Но для того чтобы с гордостью демонстрировать качественную доску на кухне и при этом доставить удовольствие профессиональному повару надо совершить выбор в пользу деревянной разделочной доски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь