Плюсы угольных самоваров

0
109

В 19 веке экономический рост принес много новшеств. Все больше и больше крестьян и городских обывателей могли позволить себе чай в качестве повседневного горячего напитка. Старинный самовар на дровах имеет многовековую историю .

Истоки

Кому- то нравятся микропечи, которые люди использовали в Иране (или Китае) для кипячения воды. Неизвестный русский инженер переделал так, что можно поставить на обеденный стол.

Здесь вы можете найти самовар от 9000, из качественного материала и надёжного производителя.

Вы сможете выбрать:

  •  производителя,
  •  материал,
  • форму самовара,
  •  цену.

Обратите внимание на уникальный дизайн самовара «Ваза». Родом из Тулы, завода братьев Шемариных. На Парижской выставки награждён серебряной медалью. Эстетика и высокое качество.

Плюсы угольных самоваров

Социальная роль- объединение семей за одним столом.

Самовар сразу стал успешной кухонной принадлежиностью. Домохозяйки избегали рутинной работы, не надо было топить печи каждый раз, когда мужчине после работы хотелось выпить чаю. Более того, мужчинам больше не нужно было обращаться за помощью к женам.

Размещение самовара на столе создавало круг социальных связей. Никому не нужно было передвигаться, тянуться за банками с кипяченой водой. Это хитроумное устройство заботилось о поддержании необходимой температуры воды в течение нескольких часов. Все люди вокруг стола могли расслабиться на время чаепития.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рыжий цвет в гардеробе

Самовар был незаменимым предметом домашнего обихода в России XIX века. Обычно это был резервуар в форме урны с дымоходом посередине и горелкой в верхней части. Угли в дымоходе нагревали воду в резервуаре вместе с небольшим чайником на горелке. В чайнике было несколько ложек воды, смешанной с чайными листьями и другими волшебными ингредиентами, чтобы создать мощный эликсир. Любители чая наливали небольшое количество этой кипящей кашицы в чашку или стакан, а затем наполняли свои чашки горячей водой из крана самовара.

Ароматный чай.

За уютным чаепитием последовали комфорт и покой создаваемый ароматным чаем. Это был основной напиток в России девятнадцатого века, как кофе в современной Америке. Самовар был настолько важен для моих русско-еврейских предков, что они привезли его с собой в подарок от современной Беларуси до восточной части Кливленда. Их иммиграция была такой же полезной, как и тысячи других историй об иммиграции евреев, с точки зрения времени.