Правильное питание: 5 полезных супчиков

СОДЕРЖАНИЕ
1
07 апреля 2019

Сегодня очень популярно вести здоровый образ жизни и придерживаться всего натурального, а также сидеть на правильном питании. 5 полезных супчиков, которые так необходимы и обязательны для употребления, должны быть низкокалорийными и максимально полезными. Такие блюда помогут не только сохранить здоровье, но и сбросить лишний вес.

Правильное питание: 5 полезных супчиков

Рецепты здоровой пищи

Известно всем, что отличное самочувствие и наполнение энергией — это результат правильного образа жизни. Если человек ежедневно будет заниматься спортом и есть только здоровую пищу, то чувствовать он себя будет всегда хорошо. Все потребляемое человеком должно приносить ему максимальную пользу. Правильно питаться нужно уметь, а именно — подбирать продукты и распределять порции. Одна порция должна составлять два половника и не больше.

Заниматься спортом

Кроме супов ежедневно нужно употреблять овощи и фрукты, делать это лучше в обед.

Для правильного приготовления нужно знать рецепт, например:

Суп с курицей и сыром

Овощной суп

  1. Суп с курицей и сыром. Для приготовления блюда понадобятся куриное филе, картофель, морковь, плавленый сыр, вода, зелень и специи по вкусу. Сначала нужно отварить мясо и в бульон порезать картофель и морковь. После закипания можно добавить специи и варить до готовности. Сыр добавляется после того, как суп налит в тарелку.
  2. Суп с фрикадельками. Готовить это блюдо очень просто — нужно картофель порезать кубиками и закинуть в воду, после того как она закипела, добавляются фрикадельки. Далее, за несколько минут до готовности, добавляется зелень. А также в дополнение можно приготовить такой суп с крупой.
  3. Овощной суп. Перед готовкой нужно взять пару картофелин, луковицу, среднюю морковь, пару помидоров, капусту и болгарский перец. Все нужно очистить и измельчить. В кастрюлю ингредиенты выкладываются слоями и заливаются водой. Готовится это блюдо примерно 30 минут.
  4. Суп на основе молока. Для начала необходимо взять молоко, воду, картофель, капусту, сливочное масло и специи. Затем необходимо вскипятить молоко и снять пенку, тем временем воду вскипятить и добавить туда морковь, капусту и картошку. Все это готовится на медленном огне, за три минуты до готовности добавить молоко и перемешать. После того как суп готов, его наливают в тарелку и сверху кладут кусочек сливочного масла.
  5. Сырное блюдо. Картофель нужно порезать и положить готовиться в воде. После 10-минутного кипения нужно добавить морковь, лук и кусочки сыра. При приготовлении нужно постоянно перемешивать, пока сыр полностью не растворится.

Все эти блюда очень полезны, они придают энергию и силы на весь день.

Польза первого блюда

Ежедневное употребление супов имеет ряд преимуществ и положительных качеств не только для похудения. Такие блюда рекомендуют есть в период восстановления после операций, так как они:

Польза и применение страстоцвета

Желудок

  1. Способствуют выделению желудочного сока.
  2. Легко усваиваются в желудке.
  3. Нормализуется водно-солевой баланс.

Без этих процессов организм человека не может существовать, именно поэтому польза таких блюд безгранична.



Отзывы и комментарии



Комментировать
1
Комментарии
  1. Лиза ()
    Ответить

    Я двумя руками за здоровое питание, поэтому простые и легкие супы варю часто. Обычно на основе овощных бульонов. А вот суп на основе молока по такому рецепту еще не готовила. У меня он немного другой. Я сначала отвариваю картофель и капусту, добавляю зелень, а уже в тарелку добавляю молока. Получается тоже вкусно:)

Это интересно
Рецепты приготовления
7 комментариев
Лекарственные травы
6 комментариев
Рецепты приготовления
5 комментариев
Лекарственные травы
5 комментариев
Закрыть