Когда хочется сладенького: 5 рецептов диетических блинчиков

0
28 июня 2019

Многие, желая похудеть, начинают соблюдать различные диеты и вводить ограничения в рационе. Но часто некоторые не выдерживают и съедают что-то сладкое, например, конфеты либо шоколад. А это сбрасывает все прилагаемые усилия на нет. Но существует 5 рецептов диетических блинчиков, когда хочется сладенького. Они не только не повлияют на диету, но и не дадут набрать лишние килограммы.

Когда очень хочется сладенького: 5 рецептов диетических блинчиков

Рецептов приготовления блинов много. Каким из них воспользоваться, каждая хозяйка решает самостоятельно.

Например, можно взять яйцо — 1 шт., 190 г овсяной муки, банан — 1 шт., воду — 280 мл, 2 ст. л. раст. масла, соль (если потребуется). Затем:

Как приготовить тесто для блинчиков

  • Засыпаем овсянку в блендер, добавляем один банан. Последний должен быть спелый, можно даже с темными точками.
  • Добавляем туда же одно яйцо, затем масло, соль (на любителя), заливаем всё водой и взбиваем в блендере до однородной субстанции.
  • Оставляем минут на 5−10 готовое тесто для блинов и разогреваем сковороду.

Тесто получается гуще, чем обычно, но не надо пугаться. Если оно будет не такое плотное, блины трудно снимать со сковороды. Осталось только пожарить.

Для следующего рецепта потребуются разрыхлитель (1 ч. л.), сахарный песок (1 ст. л.), овсяная (90 г) и пшеничная мука (2−3 ст. л.), молоко (180 мл), яйцо, соль (на любителя), 2−3 ст. л. оливкого масла (в тесто + смазать сковороду).

Описание полезных свойств клевера лугового

Для приготовления:

Диетические блинчики

  • Засыпаем овсянку в блендер и перемалываем ее в муку, можно воспользоваться кофемолкой.
  • Затем перекладываем в сито и просеиваем получившуюся муку.
  • Добавляем яйцо, туда же сахар, немного соли, разрыхлитель.
  • Взбиваем, постепенно вливаем молоко и после этого добавляем овсяную муку, продолжая мешать, а также досыпаем пшеничную муку — это нужно для того, чтобы тесто получилось однородным.
  • В конце заливаем растительное масло и замешиваем.
  • Выпекаем блины.

Для третьего рецепта потребуются яйцо (2 шт.), овсяная мука (100 г), молоко (240 мл), а также творог 1%-й, ягоды и мед (по вкусу — для начинки).

Чтобы приготовить:

Блинчики из геркулеса

  • Превращаем овсяные хлопья в муку.
  • Разбиваем яйца в миску, добавляем туда муку, которая получилась, заливаем молоко и тщательно размешиваем.
  • Далее включаем плиту, заливаем тесто на сковороду.
  • Когда блины готовы, кладем на них творог, добавляем мёд и ягоды, заворачиваем.
  • Всё, блины готовы.

Как выпекать блинчики

Для следующего рецепта нужны 300 мл кефира, 3 яйца, 2 ст. л. крахмал кукурузный, соль и любой подсластитель на вкус. Также понадобится 0,5 ч. л. соды.

Что приготовить:

Печь блины

  • Смешиваем все ингредиенты (кроме соды).
  • Все перемешиваем венчиком до исчезновения комков.
  • В конце добавляем соду и перемешиваем. Если тесто получается жидким, всё нормально — так и надо.
  • Оставляем на 10 минут.
  • Нагреваем сковороду, по желанию смазываем маслом и распределяем по всей горячей поверхности тесто.
  • Даем блину хорошо просохнуть, а затем переворачиваем.
Для чего используют корень ревеня

Для 5 рецепта необходимы вода (2 кружки по 250 мл), банан, овсяная мука (280 г), какао (пару щепоток), мёд или заменитель (по вкусу). Для приготовления:

Тесто для блинов

  • Делаем из овсянки муку с помощью кофемолки или блендера.
  • Добавляем туда какао.
  • Затем бросаем банан, заливаем всё это водой и взбиваем в блендере.
  • Добавляем соль, сахар или мёд на своё усмотрение, даём настояться минут 5.
  • Нагреваем сковороду и делаем блины.

Подавать к столу с вареньем или джемом. Блины получаются на вкус как шоколадные.



Отзывы и комментарии



Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Рецепты приготовления
7 комментариев
Лекарственные травы
6 комментариев
Рецепты приготовления
5 комментариев
Лекарственные травы
5 комментариев
Закрыть