Простой рецепт вкуснейшей и полезной домашней ряженки

СОДЕРЖАНИЕ
0
13 августа 2019

Кисломолочные продукты считаются одними из самых полезных для здоровья человека. В них содержится много веществ, которые благоприятно воздействуют на работу различных систем организма. Новичкам лучше всего удастся приготовить напиток из топлёного коровьего молока. Рецепт вкуснейшей и полезной домашней ряженки очень прост и доступен каждому желающему.

Простой рецепт вкуснейшей и полезной домашней ряженки

Необходимые ингредиенты

Перед тем как приступить к приготовлению ряженки, нужно подготовить все требуемые ингредиенты. Покупать их нужно только в проверенных магазинах, которые отвечают за качество своего товара.

Необходимые продукты:

  • 3 л коровьего молока (желательно домашнего);
  • 4 ст. л. густой сметаны;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Необходимые ингредиенты для ряженки

При желании можно добавить дополнительные ингредиенты, которые придадут готовому напитку особый вкус. Среди них может быть корица, сушёные травы, кардамон, бадьян.

Процесс приготовления

Домашняя ряженка готовится очень просто. Для этого необязательно иметь кулинарное образование или опыт подобной работы.

Делают кисломолочный напиток следующим способом:

Домашняя ряженка

Ряженка

  1. Молоко выливают в кастрюлю и ставят на слабый огонь.
  2. Как только оно закипит, засекают 2 минуты. В течение этого времени постоянно помешивают жидкость.
  3. После этого добавляют сахарный песок и добиваются его растворения.
  4. Ёмкость с горячим молоком ставят в духовку и выдерживают там 2,5 часа при температуре 150 градусов.
  5. Через указанное время кастрюлю вынимают из духового шкафа, а её содержимое остужают до 40 градусов.
  6. Примерно 200 мл загустевшего молока переливают в миску, где смешивают со сметаной.
  7. Полученную массу возвращают в кастрюлю и несколько минут перемешивают. Важно, чтобы сметана полностью растворилась в тёплом молоке.
  8. Готовую ряженку разливают по чистым банкам.
  9. Стеклянные ёмкости закрывают крышкой, укутывают одеялом и оставляют на 8 часов.
  10. После этого ряженку ставят в холодильник и выдерживают там не менее 2 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы напиток стал насыщенным и ароматным.

Ряженка, приготовленная в домашних условиях, является не только вкусной, но и полезной для здоровья.

Если в точности соблюсти пропорции ингредиентов и следовать рекомендациям профессионалов, то можно сделать невероятно вкусный напиток.



Отзывы и комментарии



Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Рецепты приготовления
7 комментариев
Лекарственные травы
6 комментариев
Рецепты приготовления
5 комментариев
Лекарственные травы
5 комментариев
Закрыть