Невероятно вкусная рыбка в фольге: простой рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0
03 апреля 2019

Рыбные блюда являются питательными и полезными. Простой рецепт невероятно вкусной рыбки в фольге выручит в любой ситуации. Иногда кушанья, которые из неё готовятся, являются настоящим творением кулинарии как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. В процессе создания такого шедевра главным фактором является хорошее настроение.

Простой рецепт невероятно вкусной рыбки в фольге

Правильный выбор рыбы

Основная задача — правильно выбрать рыбу для запекания. Самыми подходящими для запекания в духовом шкафу в фольге являются:

Правильный выбор рыбы

  1. Палтус.
  2. Форель.
  3. Окунь.
  4. Треска.
  5. Карп.
  6. Скумбрия.
  7. Морской язык.
  8. Карась.

Иные разновидности тоже можно запекать в духовке, но именно из этих сортов лакомство получается наиболее вкусным и ароматным.

При приобретении следует выбирать только свежий продукт. Для этого необходимо внимательно смотреть на блеск чешуи. Мясо должно пахнуть хорошо, а глаза — оставаться прозрачными. У испорченного продукта брюшко будет вздутым.

Универсальный рецепт

Нет единого рецепта приготовления рыбки, запечённой в фольге. Но универсальный метод существует. Для многих он является палочкой-выручалочкой. В состав входят такие продукты:

Универсальный рецепт приготовления рыбы

  1. Лук репчатый — 1 головка.
  2. Рыба — 1 тушка.
  3. Соль кухонная — 3 щепотки.
  4. Зелень (розмарин, укроп) — по вкусу.
  5. Масло подсолнечника — 1 ст. л.
  6. Лимон — ½ часть плода.
  7. Белый перец, тимьян, эстрагон и базилик — по 1 щепотке.

Готовить продукт по этой технологии довольно просто. Для этого необходимо:

Вкусная рыбка в фольге

  1. Разделать тушку. Очистить её от внутренностей, хорошо вымыть и просушить полотенцем.
  2. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
  3. Рыбу снаружи смазать только специями, а внутри ещё и солью.
  4. Луковую головку очистить и порезать полукольцами, лимон — кружками.
  5. Вымыть зелень.
  6. Уложить все подготовленные продукты в рыбку.
  7. Смазать маслом фольгу. Завернуть тушку. Сверху поместить оставшиеся ингредиенты и присыпать специями.
  8. Чтобы сок остался внутри, фольга должна плотно закрывать блюдо.

Примерное время запекания составляет 30 минут. Но оно напрямую зависит от веса и сорта основного ингредиента.

Это блюдо отлично сочетается с гарнирами из овощей.

Полезные свойства растения грушанка



Отзывы и комментарии



Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Рецепты приготовления
7 комментариев
Лекарственные травы
6 комментариев
Рецепты приготовления
5 комментариев
Лекарственные травы
5 комментариев
Закрыть