Рыбные блюда являются питательными и полезными. Простой рецепт невероятно вкусной рыбки в фольге выручит в любой ситуации. Иногда кушанья, которые из неё готовятся, являются настоящим творением кулинарии как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. В процессе создания такого шедевра главным фактором является хорошее настроение.

Правильный выбор рыбы
Основная задача — правильно выбрать рыбу для запекания. Самыми подходящими для запекания в духовом шкафу в фольге являются:

- Палтус.
- Форель.
- Окунь.
- Треска.
- Карп.
- Скумбрия.
- Морской язык.
- Карась.
Иные разновидности тоже можно запекать в духовке, но именно из этих сортов лакомство получается наиболее вкусным и ароматным.
При приобретении следует выбирать только свежий продукт. Для этого необходимо внимательно смотреть на блеск чешуи. Мясо должно пахнуть хорошо, а глаза — оставаться прозрачными. У испорченного продукта брюшко будет вздутым.
Универсальный рецепт
Нет единого рецепта приготовления рыбки, запечённой в фольге. Но универсальный метод существует. Для многих он является палочкой-выручалочкой. В состав входят такие продукты:

- Лук репчатый — 1 головка.
- Рыба — 1 тушка.
- Соль кухонная — 3 щепотки.
- Зелень (розмарин, укроп) — по вкусу.
- Масло подсолнечника — 1 ст. л.
- Лимон — ½ часть плода.
- Белый перец, тимьян, эстрагон и базилик — по 1 щепотке.
Готовить продукт по этой технологии довольно просто. Для этого необходимо:

- Разделать тушку. Очистить её от внутренностей, хорошо вымыть и просушить полотенцем.
- Нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Рыбу снаружи смазать только специями, а внутри ещё и солью.
- Луковую головку очистить и порезать полукольцами, лимон — кружками.
- Вымыть зелень.
- Уложить все подготовленные продукты в рыбку.
- Смазать маслом фольгу. Завернуть тушку. Сверху поместить оставшиеся ингредиенты и присыпать специями.
- Чтобы сок остался внутри, фольга должна плотно закрывать блюдо.
Примерное время запекания составляет 30 минут. Но оно напрямую зависит от веса и сорта основного ингредиента.
Это блюдо отлично сочетается с гарнирами из овощей.



















































