Цена строительства зависит от грунтовых и водных условий, которые преобладают на участке. При высоком водоносном горизонте и воде хорошего качества затраты будут невелики. Стоимость инвестиций возрастает, когда водоносный горизонт находится глубоко под поверхностью и его мощность невелика. В этой ситуации придется бурить более глубокую скважину. Плохое качество воды также увеличивает затраты на строительство скважин. Для обеспечения надлежащей очистки питьевой воды необходимо использовать специальные и дорогостоящие фильтры. 
Испытание воды из глубокой скважины
Владельцы глубоких колодцев часто забывают, что их вода берется прямо из-под земли, не фильтруется, не говоря уже о тестировании, и может быть богата различными примесями, незаметными на первый взгляд. Подсчитано, что примерно в 80% воды, потребляемой человеком, может быть превышена концентрация содержащихся в ней веществ, в том числе, к сожалению, и бактерий. В колодезной воде обычно обнаруживаются следующие загрязнители: железо, марганец, жесткая вода, нитраты, аммиак, органические соединения, бактерии.
Колодезная вода может иметь нежелательные физические, химические и микробиологические свойства. Нарушения органических свойств воды часто препятствуют ее нормальному использованию.При использовании воды химические вещества могут вызвать серьезные технические проблемы. Есть также опасения по поводу негативных последствий для здоровья ежедневного употребления загрязненной воды. Однако наибольшую опасность представляют микроорганизмы.
Бактерии могут вызвать массу проблем, в том числе заболевания органов пищеварения. Такое загрязнение требует особого внимания, контроля и, прежде всего, профилактики.
Основным методом проверки являются физико-химический и микробиологический анализ воды. Первый тип ориентирован на изучение и иллюстрацию физических свойств и химического состава воды. На основании этих данных делаются выводы о том, какие элементы нуждаются в доработке и какой способ водоподготовки будет уместен в том или ином случае. Не менее важен микробиологический анализ. Этот тест оценивает количество микроорганизмов, присутствующих в воде. Если в ней нет бактерий, воду можно пить или использовать в пищевых целях. Эти тесты занимают несколько дней. Для того, чтобы протестировать воду, можно обратиться в областную санэпидемстанцию, также можно сдать пробы в специализированные лаборатории, также можно обратиться в компанию по очистке воды для ее тестирования.




















































