Выбираем профессиональную лопату для приготовления пиццы

0
39

Приготовление пиццы — это настоящее искусство, поэтому отход от традиционной рецептуры или технологии может обернуться весьма плачевными последствиями. Настоящая пицца выпекается только в печи, поэтому для ее приготовления используется достаточно внушительный набор инструментов — прежде всего для управления огнем. Но главным инструментом, который можно назвать символом профессии пиццайоло, остается лопатка для пиццы. Так что стоит рассмотреть ее более внимательно.

Зачем нужна лопатка для пиццы?

Лопатка нужна для загрузки пиццы в печь, а также для последующей выгрузки. Итальянцы, занимающиеся выпечкой пиццы, считают лопатку продолжением собственной руки, поэтому обращаются с ней виртуозно, практически без всяких усилий поворачивая готовящееся блюдо так, как считают нужным. Но если вы решили купить лопату для пиццы, то очень быстро поймете, что прежде нужно разобраться в вопросе — существует несколько видов этого инструмента, которые сильно отличаются друг от друга.

Выбираем профессиональную лопату для приготовления пиццы

Как выбрать лопату для приготовления пиццы?

Прежде всего, лопатки имеют различное предназначение. Конечно, можно обойтись и одной лопатой, особенно при достаточном опыте, но мастера предпочитают использовать отдельные лопаты для загрузки и выгрузки пиццы, а также для его поворачивания в печи. Загрузочное изделие отличается ровными краями без бортиков и округлой формой. Лопата для выгрузки готовой пиццы, наоборот, имеет высокие бортики, а также вытянутую или прямоугольную форму. Что касается поворотной лопаты, то чаще всего это овальные или круглые приспособления без бортиков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В чем польза осота огородного?

Чем еще лопаты для пиццы отличаются друг от друга? Это касается нескольких параметров:

  • Структура. Для посадки или загрузки пиццы в печь удобнее использовать решетчатую лопату — она позволяет стряхнуть лишнюю муку, делая тесто более вкусным, а печь чистой. Достать уже готовую пиццу легче цельной лопаткой — так намного легче поддеть и приподнять ее.
  • Материал. Поскольку лопатка предназначена для печи, то она должна выдерживать достаточно высокие температуры. Кроме того, лопатка не должна впитывать посторонних запахов, а значит не должно возникать сложностей с ее очисткой. Поэтому профессиональные лопаты для пиццы делают из алюминия или сплавов легких металлов, а также из дерева.
  • Размер. Существуют 3 стандартных размера пиццы — 20, 30 и 45 см в диаметре. Соответственно, для их приготовления нужны лопаты подходящего размера, ведь пицца должна полностью помещаться на поверхности, не свисая с нее.

Для дополнительного удобства пиццайоло важно учитывать и длину ручки. Для дровяных печей рекомендуется использоваться изделия с длиной ручки не менее 1 метра, в то время как при работе с электрическими печами достаточно лопаты с более короткими и даже складными ручками. Эти рекомендации помогут выбрать профессиональные лопаты для пиццы в любом магазине, например, Pro)master в Москве — здесь покупатель может рассчитывать на хороший ассортимент и низкие цены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь