Кесарево без анестезии: «Эту боль я не забуду никогда»

СОДЕРЖАНИЕ
0
28 декабря 2018

Меня зовут Сара. Я очень давно хотела ребёнка. Мы с мужем наслаждались каждым днём моей беременности и с нетерпением ждали главного события. Всё это время я ни о чём не беспокоилась. Я оптимистичный человек, поэтому не допускала мысли, что что-то может пойти не так.

Неудача с самого начала

Но в самый ответственный момент именно так и произошло. У меня была просто невыносимая боль. После 26 часов схваток я, с камнем на душе, попросила сделать кесарево. Я хотела родить сама, но после всех мучений поняла, что сил у меня не осталось.

Акушерка, которая до этого успокаивала меня, позвала врача. Они вдвоём стали отговаривать меня. Казалось, что они совсем меня не слышат. Я была измотана, и просто расплакалась.

Вместо того чтобы выслушать меня, врач стал давить на мой живот, пытаясь протолкнуть ребёнка. Я хорошо знала, что он делает. Мы обсуждали такую практику на консультации. Хотя её не рекомендуется использовать, меня предупредили, что иногда к ней всё же прибегают.

Эти действия не принесли нужного результата, зато я испытала новую порцию боли. Но после этого мне стало легче. Теперь точно понятно, что я не смогу родить сама, и врачи тоже это осознали.

Я почувствовала разрез

Меня повезли в операционную, мужа туда не пустили. Попытка вставить катетер причинила сильную боль, и я сказала об этом врачу. Анестезиолог ввёл обезболивающее, затем меня ущипнули в верхней части живота. Я сразу сказала, что мне больно. «Подождём минутку», – услышала я голос анестезиолога. И прежде, чем она прошла, я почувствовала, как мне делают надрез в нижней части живота.

Я просто провалилась в яму боли и страха. Я не переставая кричала, что всё чувствую, но врач не останавливался. Единственной его реакцией на мои вопли стали слова: «Живот уже открыт».

Вся комната поплыла перед глазами, а голова кружилась и раскалывалась. В какой-то момент как будто издалека я услышала крик дочери.

Кесарево без анестезии: «Эту боль я не забуду никогда»

Я думала, что умерла

Кажется, только после этого начала действовать анестезия. В глазах всё было размыто и искривлено, голоса вокруг становились громче и громче. Я не могла перестать думать о только что появившейся дочери, хотелось срочно узнать, что с ней.

Вместо этого я ощущала только страх и панику. Тело как будто рассыпалось, я перестала ощущать его как нечто целое. Я даже перестала осознавать, кто я и где я. Всё вокруг превратилось в какое-то месиво из цветов и звуков. В тот момент я была уверена, что умерла.

Первым, кого я увидела, когда начала приходить в себя, был анестезиолог. Я спросила, что происходило, а он просто ответил: «Это было жёстко, да?»

Я увидела дочь только спустя несколько часов, и только тогда почувствовала, что прихожу в себя и начинаю осознавать реальность. Счастья в тот момент я не испытала.

Спустя год

Сейчас моей дочери уже один год, я и люблю её все сердцем. И всё же мне до сих пор иногда снится тот день в кошмарах. Несмотря на то, что этот случай произошёл давно, раны, которые он оставил на моей душе, всё ещё не зажили.

Примечание

Сара подала в суд на врачей, но постановление всё ещё не вынесено. Ранее уже всплывали новости об аналогичных ситуациях, когда врачи, не дождавшись действия анестезии, начинали проводить операцию.



Отзывы и комментарии



Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть