Классический рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой в кастрюле по-грузински

31

Куриное чахохбили по-грузински: классический рецепт с томатной пастой

Чахохбили из курицы классический рецепт с томатной пастой в кастрюле по грузински пошаговый

Если вы хотите приготовить настоящее грузинское куриное чахохбили, то вам просто необходимо использовать томатную пасту. Этот ингредиент придает блюду неповторимый вкус и аромат, который так любят ценители грузинской кухни. Итак, давайте приступим к приготовлению этого замечательного блюда.

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе
  • 4 больших помидора
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки и кинзы для украшения

Первым делом нужно нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. После этого вынимаем курицу из сковороды и отправляем ее в кастрюлю.

Теперь пришло время заняться помидорами. Их нужно разрезать на четвертинки и удалить семена. Затем отправляем помидоры в блендер и взбиваем до состояния пюре. Если у вас нет блендера, можно просто мелко нарезать помидоры ножом.

В сковороду, в которой жарилась курица, отправляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета, а затем добавляем томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и тушим минуты три.

Теперь можно добавлять помидорное пюре в сковороду. Тушим все вместе минут 10, пока помидоры не дадут сок. После этого отправляем содержимое сковороды в кастрюлю к курице.

Добавляем соль и перец по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе на медленном огне около часа. В конце приготовления можно добавить немного воды, если блюдо стало слишком густым.

Перед подачей посыпаем чахохбили зеленью петрушки и кинзы. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов и посуды

Прежде всего, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты для приготовления куриного чахохбили по-грузински. Вам понадобятся куриные бедра, лук, чеснок, помидоры, томатная паста, перец чили, кинза, кориандр, орегано, соль и перец. Также не забудьте про растительное масло для жарки.

Для приготовления этого блюда вам понадобится большая сковорода или казан с толстым дном. Если у вас нет подходящей посуды, не отчаивайтесь — можно использовать и обычную сковороду, но тогда вам придется часто помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Додекатеон - уникальный цветок с двенадцатью лепестками

Теперь перейдем к подготовке ингредиентов. Куриные бедра нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры нужно очистить от кожицы и семян, а затем мелко нарезать или перетереть в пюре. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена, затем мелко нарежьте.

Кинзу и кориандр нужно хорошо промыть и мелко нарезать. Орегано можно использовать в сушеном виде, достаточно будет чайной ложки. Соль и перец добавьте по вкусу.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению куриного чахохбили по-грузински. Желаем вам приятного приготовления и аппетитного обеда!

Приготовление куриного чахохбили

Начните с выбора свежей курицы. Для этого блюда идеально подойдет курица на кости, так как она придаст дополнительный вкус и аромат соусу.

Разрежьте курицу на небольшие кусочки, не забудьте удалить кости. Посолите и поперчите кусочки курицы, затем обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки. Уберите курицу из сковороды и отставьте в сторону.

В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перец чили и томатную пасту. Обжаривайте все вместе в течение минуты, периодически помешивая.

Верните курицу в сковороду, добавьте воду и тушите все вместе на медленном огне в течение 30-40 минут. Во время тушения не забывайте периодически помешивать, чтобы курица не пригорела.

Пока курица тушится, подготовьте остальные ингредиенты. Мелко нарежьте зелень кинзы и петрушки, а также очистите и нарежьте мелко чеснок.

После того, как курица готова, добавьте в сковороду нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте все вместе и дайте постоять под крышкой в течение 5 минут, чтобы зелень немного увяла и отдала свой аромат блюду.

Подавайте куриное чахохбили горячим, с рассыпчатым рисом или лавашом. Приятного аппетита!