Мифы в еде, с которыми пора попрощаться. 1-я часть

СОДЕРЖАНИЕ
0
13 января 2019

Стремясь правильно питаться и хорошо выглядеть, люди выдумывают мифы, которые настолько широко распространяются, что искоренить их становится сложно. Журналистка Паулина Зикманн, пообщавшись с экспертами, собрала мифы о питании, в которые продолжают верить люди по всему миру, а зря.

Чёрный хлеб полезнее белого

Любые зерновые продукты – хлеб, макароны, рис – полезны для здоровья. Цельнозерновые продукты действительно лучше утоляют голод и содержат больше питательных веществ, в отличие от продуктов из белой муки. Но не любой чёрный хлеб цельнозерновой. А простые булочки можно сделать полезнее, добавив в них семечки или орехи.

Шпинат нельзя повторно разогревать

«Этот миф восходит ко временам, когда ещё не было холодильников», – говорит диетолог Моника Бишоф. Блюда со шпинатом можно разогревать, но проблема в том, что он долго остывает, и в этом диапазоне температур безвредные нитраты окисляются до вредных нитритов. Если разогреваете шпинат, то просто не оставляйте его надолго: либо ешьте, либо охлаждайте.

Мифы в еде, с которыми пора попрощаться. 1-я часть

Ветки томатов токсичны

На незрелых томатах обычно остаётся соланин. Это яд, который используют для борьбы с насекомыми. Человек может отравиться им, но для этого нужно съесть огромное количество незрелых томатов, причём с ветками, поскольку яд на них содержится в очень маленьких количествах, к которым человеческий организм не чувствителен.

Кофе обезвоживает

Почему-то некоторые люди как жидкость воспринимают только воду, а разные напитки – нет. Но кофе – это та же вода, которая удовлетворяет потребность организма в жидкости. Кофеин действительно обладает мочегонным эффектом, но вряд ли вы регулярно принимаете его в чистом виде. Кофе может заставить чаще ходить в туалет только потому, что вы выпили воду, которая в нём содержится.

Мифы в еде, с которыми пора попрощаться. 1-я часть

В кожуре больше витаминов, чем в самих фруктах и овощах

На самом деле в мякоти содержится столько же полезных веществ, и по объёму её больше. Из кожуры вы не получите больше микроэлементов, к тому же её не рекомендуется есть из-за обработки пестицидами и консервантами, которые не всегда смываются водой.

Вторая часть подборки

Секреты похудения женщин разных стран
Загрузка...
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть