Витамины в банке: 5 рецептов простейших салатов на зиму

СОДЕРЖАНИЕ
0
06 мая 2019

Зимой особенно ощущается нехватка овощей и фруктов. Поэтому хозяйки стараются заготовить как можно больше полезных консерваций. К тому же это быстрое и удобное дополнение к любому гарниру. 5 рецептов простейших салатов на зиму — как витамины в банке, которые будут как нельзя кстати в холодное время года.

5 рецептов простейших салатов на зиму

Зимний салат

Нежнейшая закуска из капусты, огурцов и перца — это яркое, притягивающее внимание блюдо, где гармонично сочетается польза и вкус. Хрустящий салат буквально напитан витаминами и микроэлементами.

Для приготовления понадобится:

Овощи для салата

  • Капуста — 2 кг.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Огурцы — 500 г.
  • Перец болгарский — 500 г.
  • Чеснок — около 10 чубчиков (по размеру и вкусовым предпочтениям).
  • Петрушка свежая — большая горсть.

Для маринада:

  • Масло подсолнечное — 200 г.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл.
  • Две ложки соли.
  • Сахар — 100 г.

Как приготовить:

Зимний салат

  1. Капусту шинкуют как можно тоньше, лук режут полукольцами, перец нарезают соломкой, а огурчики — кружками. Измельчают петрушку и дольки чеснока. Все складывают в емкость.
  2. Отдельно готовят маринад.
  3. После смешивания состав должен настояться не менее двух часов и затем его раскладывают по стерилизованным банкам.
  4. Банки перед закруткой стерилизуют 20 минут, затем накрывают и оставляют так до остывания.

«Лето в банке»

Это аппетитная и насыщенная витаминами заготовка. К тому же ее хвалят и взрослые и дети. Состав рецепта:

  • Перец сладкий — 2 кг.
  • Помидоры спелые — 2 кг.
  • По килограмму огурцов, моркови, лука и цветной капусты.
  • Две головки чеснока.
Лекарственные и гастрономические свойства сныти

Подготовка овощей

Для маринада необходимо иметь:

  • Пять больших листов лавра.
  • Десять горошин перца черного.
  • Стакан рафинированного подсолнечного масла.
  • Уксус 9% – 400 г.
  • Два стакана сахара.
  • Шесть ложек соли.

Как приготовить салат:

Салат «Лето в банке»

  1. Вымытые овощи режут в произвольной форме, морковь натирают на средней терке, а чеснок измельчают. Капусту после разделения на сегменты бланшируют в кипящей воде две минуты. После этого все ингредиенты смешивают в емкости, солят и выстаивают в течение часа.
  2. В это время готовят маринад, которым заливают салат.

Емкость вместе с содержимым ставят на огонь и кипятят минут семь. Затем салат раскладывают по банкам и после остывания отправляют на хранение.

Огурцы как свежие

Замечательный салат из огурцов, который заготавливается на зиму. Для рецепта понадобится:

Огурцы как свежие

  • 4 кг свежих огурчиков.
  • Много укропа.
  • Горький перец.
  • Сахар, соль и растительное масло и уксус.

Способ приготовления заготовки:

  1. Измельченные, чеснок и перец отправляют в емкость, туда же добавляют сахар и уксус. Состав оставляют, чтобы настоялся.

Вымытые огурцы режут брусками, укроп измельчают и все отправляют в маринад. На последнем этапе добавляют масло. Через несколько часов салат раскладывают по банкам и стерилизуют.

Заправка для борща

Она может использоваться не только как заготовка для борща, но и как обычная закуска. Для приготовления нужно взять:

  • Килограмм свеклы.
  • Соль — одна ложка.
  • Лимонную кислоту — на кончике ножа.
  • Специи по вкусу.
Цветок герань кроваво красная

Заправка для борща

Приготовление:

Промытую свеклу варить минут 20. Она должна статься немного сырой. Затем, остудив в холодной воде, натереть на специальной терке и разложить по банкам. Для заливки в воду добавить соль, лимонную кислоту и специи. Горячим раствором залить салат и отправить остывать.

Салат из баклажанов и помидоров

Закуска хороша с мясом или вареной крупой. Она нравится любителям вкусно поесть.

Ингредиенты:

Салат из баклажанов и помидоров

  • 2 кг баклажанов.
  • 1 кг помидоров.
  • Головка чеснока.
  • Один стручок горького перца.
  • По две ложки уксуса 9%, сахара и соли.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые баклажаны режут кусками и смешивают с солью на полчаса. Затем их промывают, освобождая от горечи, и обжаривают на масле 10 минут.
  2. Нарезанные помидоры, чеснок и перец отправляют к баклажанам вместе со специями.
  3. Добавив уксус, салат раскладывают по банкам и стерилизуют.

Главное, во всех рецептах пробовать блюдо, чтобы не переборщить со специями.

Тогда закуска, которая будет открыта зимой, станет не только вкусной, но и полезной.



Отзывы и комментарии



Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Рецепты приготовления
7 комментариев
Лекарственные травы
6 комментариев
Рецепты приготовления
5 комментариев
Лекарственные травы
5 комментариев
Закрыть